Quer uma receita de pão super fofinha e prática, então está no lugar certo! Essa receita é uma massa base de pão que você pode adaptar conforme suas necessidades, bisnaga, bolinha, enroladinho, pão de hot dog... Enfim, é só deixar a imaginação te levar, e bom apetite ❤️
Ingredientes:
*500 gramas de farinha. Ou 3 e 1/2 xícara
*50 gramas de manteiga ou +- 2 colheres de sopa
*2 ovos
*10 gramas de sal ou +- 1 colher de chá
*75 gramas de açúcar ou +-1/2 xícara
*30 gramas de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento biológico seco
*Leite até dar o ponto.
Modo de preparo:
Misture o fermento com a farinha e em seguida adicione os demais ingredientes. Sove rasgando a massa até formar uma massa homogênea e uniforme. Cubra com um plástico e um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em partes iguais e modele de acordo com sua preferência. Deixe crescer novamente e asse em forno a 230° por aproximadamente 30 min ou até que estejam dourados e sua casinha toda cheirando a pão caseiro 🍞.
*Massa super leve de sovar e fica uma delícia!
*Você pode pincelar manteiga assim que os pães saírem do forno.
*Não é necessário pincelar com gema.
Bom apetite 😋💕
Super bjusss da Jesk 😘💗
Delicioso, vou tentar fazer. Bjus
ResponderExcluirOlá Jéssica, boa tarde!
ResponderExcluirAdorei o blog e principalmente essa receita, com certeza tentarei fazer.
Já seguindo aqui e quando der vá conhecer o meu cantinho.
Uma ótima semana. Sucesso!
Bjos,
Lauren
http://aprendendocommamae.blogspot.com/