Estou sumida, mas final de faculdade é assim mesmo, mil e uma coisa pra resolver e não sobra tempo pra mais nada! Mas enfim, esses dias resolvi fazer uma receitinha que amo muitooo, não ficou tão gostosa como a original, mas deu pra matar um pouco da vontade e da saudade também!
Minha tia Maria faz uma panqueca delícia e diferente das que vejo por ai, pois não leva molho por cima, e não é montada depois e sim na própria frigideira:
Ingredientes:
Massa
1 copo de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
Leite até dar um ponto mais líquido
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
Recheio
500g de carne moída.
1 1/2 batata.
Cebolinha e hortelã (aquele que colocamos no suco ou fazemos chá).
Modo de preparo: Pique a batata em pequenos cubos e cozinhe, refogue a carne com os temperos de costume, depois de pronta, junte a batata cozida a cebolinha e o hortelã. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira com um pouco de óleo despeje aproximadamente 1 concha de massa, gire a frigideira no fogo até formar um circulo, ponha o recheio e dobre as laterais e as pontas formando um envelope, vire para dourar por igual e bom apetite.
Lá em casa nós só fizemos uma saladinha, fica muito bom e o hortelã faz TODA DIFERENÇA! Ai gente fica muito gostoso! prefiro assim do que aquelas cheias de molho que comemos no restaurante, e o gostinho da carne com hortelã é muito bom!
Eu ia usar meu conjunto de frigideiras que comprei nas Lojas Americanas lindo, mais não deu certo! ♥
Usei meu cortador de legumes que comprei na Hermes por R$ 24,90, vem como duas medidas diferentes e é muito prático! Adoroo!
Cortadinha e iguais em segundos! Amo a praticidade kk
Acabei usando minha panela elétrica quadrada que ganhei de presente de casamento da minha didinha linda Neinha! ♥, ela é ótima e não gruda mesmo!
Tcharãam
Hummm amooo demais!
e com o resto de carne moída que sobrou fiz essa mini torta, uma delícia também! não tem receita pois fiz no olho e de cabeça!
Alguém aceita um pedaço!
Então é isso meus amores, espero que eu tenha conseguido explicar direitinho, fica muito bom, não tanto quanto a original feita pela minha tia linda rsrs, vou a casa dela em São Paulo mês que vem, e se ela fizer tiro foto e mostro pra vocês a dela!
Um Lindo Finde pra vcs! e semana que vem eu volto pra mostrar uns mimos lindos que comprei pra casinha, bom, bonito e barato do jeito que a gente gosta!
Um Super beijo!
eu quero... faz pra nois.. hehe
ResponderExcluirhmmmmm amo panquecas!!!
ResponderExcluirOlá, esta com uma carinha ótima hein.
ResponderExcluirEu tbm não gosto muito de panquecas cheias de molho, prefiro só a "massinha" kkk
Abraços
Agora vou fazer essa receita que leva fermento, ficaram ótimas, bjs.
ResponderExcluirQue deliciaa, eu querooo, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Hmmmmmm, panquecas são realmente uma delícia!!!! Td de bom hein? =) Beijocas
ResponderExcluirReceitazada